Стоматологическая клиника "Сретенка"
СТОМАТОЛОГИЯ
Москва, Большой Сухаревский пер., д.22
Телефон: 234-4647

Стоматологическая клиника "Проспект Мира"
СТОМАТОЛОГИЯ & КОСМЕТОЛОГИЯ
Москва, ул.Гиляровского д.39 стр.3,
Телефон: 688-2929

Cтоматология, стоматологическая клиника ДентаКласс Cтоматология, стоматологическая клиника ДентаКласс  

Стоматология в центре Москвы

 
Стоматология   |   Косметология   |   Технологии   |   Скидки, бонусы   |   Кредитование   |   О клинике
Специалисты   |   Контакты   |   Вакансии   |   Отзывы пациентов   |   Наши работы   |   Лицензии   |   Ссылки

Стоматолог для Шарика

Новое направление в российской ветеринарной медицине - стоматология. На Западе собакам и кошкам принято исправлять прикус. А российские врачи пока больше заняты лечением и профилактикой зубного камня. Стоматолог Мария Евстафьева лечит и людей, но чаще - их любимцев, собак и кошек.

Врачи говорят, что зубы - слабое место домашних хищников. Люди - не кусаются, а у собак не бывает кариеса. С этих двух открытий началась карьера ветеринара и стоматолога - Марии Евстафьевой. Оказалось, что у человека и брата его меньшего - общего гораздо больше, чем принято считать: по крайней мере, зубами мучаются одинаково. И даже косметическая стоматология становится у животных все более популярной: на Западе собакам и кошкам стали исправлять прикус.

Российские врачи против природы стараются не идти, ведь кривые зубы - это ошибка в генах. В приемной нервничают пациенты из так называемой группы риска: персидская кошка Алиса и французский бульдог Джерри. Животные с укороченными мордами вынуждены наведываться к врачу чаще других: с зубным камнем и воспалениями десен.

Обращение - самое вежливое, голос - негромкий, движения - нарочито замедленные. Все это - способы избежать проявления агрессии со стороны животного. Мария не боится залезть в пасть даже серьезным "бойцам" - ротвеллеру и питбулю. Впрочем, проблемы чаще всего бывают именно со стороны тех, от кого их никак не ждешь. Оперативное вмешательство заканчивается быстро. Ведь собачье терпение – не бесконечно. И вот Джерри сверкает уцелевшими зубами, и получает рекомендации: 1-2 раза в неделю жевать профилактические "сухарики" и чистить зубы специальной пастой с запахом колы или клубники.

"Ментоловая свежесть" домашних хищников отпугивает. Неплохо бы также пересмотреть меню любимца. Если собака или кошка мало пьет, но при этом ест сухие корма - проблемы с зубами обеспечены. Твердую пищу необходимо хотя бы размачивать. Ну, а самый простой рецепт здоровой собачьей улыбки – беречь зубы смолоду!

Источник информации: http://petersburg.rfn.ru


 

Russian Medical Banner Network

Стоматологичеcкая Клиника Москва: "Сретенка"
СТОМАТОЛОГИЯ:
Москва, Большой Сухаревский пер., д.22
Телефон: 234-4647

Стоматологичекая Клиника Москва: "Проспект Мира"
СТОМАТОЛОГИЯ & КОСМЕТОЛОГИЯ
Москва, ул.Гиляровского д.39 стр.3,
Телефон: 688-2929

Rambler's Top100