Стоматологическая клиника "Сретенка"
СТОМАТОЛОГИЯ
Москва, Большой Сухаревский пер., д.22
Телефон: 234-4647

Стоматологическая клиника "Проспект Мира"
СТОМАТОЛОГИЯ & КОСМЕТОЛОГИЯ
Москва, ул.Гиляровского д.39 стр.3,
Телефон: 688-2929

Cтоматология, стоматологическая клиника ДентаКласс Cтоматология, стоматологическая клиника ДентаКласс  

Стоматология в центре Москвы

 
Стоматология   |   Косметология   |   Технологии   |   Скидки, бонусы   |   Кредитование   |   О клинике
Специалисты   |   Контакты   |   Вакансии   |   Отзывы пациентов   |   Наши работы   |   Лицензии   |   Ссылки

Стоматолог- преимущественно "мужская" профессия

Профессия зубного врача в США считается престижной и одной из самых высокооплачиваемых. В 2004 году на лечение и оздоровление зубов ушло 4,5% всех медицинских расходов жителей США. Оборот этого рынка достиг $34,8 млрд.

Заработная плата дантистов значительно различается по штатам. Так, например, в столице США - Вашингтоне - среднестатистическая зарплата зубного врача составляет $120,5 тыс. в год. В Нью-Йорке данный показатель составляет $132,3 тыс., в Лос-Анджелесе - $127,6 тыс., в Сан- Франциско - $133,4 тыс., в Чикаго - $123,2 тыс., в Бостоне - $124,8 тыс. В американской "глубинке" заработки зубных врачей могут быть несколько меньше. Так, например, в городе Канзас-Сити (штат Миссури) она составляет почти $114,2 тыс. в год, а в городе Лексингтоне (штат Кентукки) - $109,3 тыс.

По данным Министерства Труда США стоматологи занимают седьмое место по уровню заработка. Их опережают только другие представители "медицинского цеха" - хирурги, гинекологи, анестезиологи, специалисты по внутренним болезням, педиатры и психиатры. Зарплаты стоматологов больше, чем у управляющих крупных компаний и юристов.

Чтобы стать дантистом в США, следует пройти ряд довольно серьезных испытаний. Все штаты США требуют от претендента на звание дантиста получения специальной лицензии и сдачи сложных квалификационных экзаменов.

Большинство дантистов работают в одиночку, имеют свой собственный бизнес и нанимают немногочисленный персонал. Некоторые имеют партнеров, и лишь немногие (как правило, по семейным обстоятельствам) работают ассистентами у других дантистов. По данным Американской Ассоциации Дантистов около 80% дантистов, занятых в частной практике, оформили свой бизнес как единоличное владение, 13% офисов представлены как партнерства.

Большинство американских дантистов работают от 4 до 5 дней в неделю. Некоторые работают по вечерам и по выходным для удобства своих клиентов. По данным Министерства Труда США большинство зубных врачей, работающих на полную ставку, трудятся 35-40 часов в неделю. Новоиспеченные дантисты обычно работают больше, чем опытные.

В 2004 году в США работало почти 170 тыс. дантистов (любопытно, что зубной врач в США - преимущественно "мужская" профессия, лишь 28 тыс. из них женщины). Год от года число зубных врачей в США увеличивается: в 1990 году их было 137,8 тыс., в 2000 - чуть более 149 тыс. Однако из-за роста количества населения США ныне один зубной врач обслуживает больше пациентов, чем в 1990-е годы. Ожидается, что уровень занятости в зубоврачебной области в США будет расти довольно медленными темпами по сравнению с другими профессиями.

Болезни зубов - наиболее распространенное, среди жителей США, заболевание. Однако лечить их дорого.

Государственная организация Центр по Контролю и Предупреждению Инфекционных Заболеваний подсчитала, что американцу для лечения (замены, протезирования и пр. ) сломанного или серьезно поврежденного зуба в течение жизни требуется потратить не менее $100 тыс. Зубные боли обходятся экономике США примерно в $20-25 млрд. в год (за счет снижения производительности труда, потерь рабочего времени и пр.).

Проблема медицинской помощи - одна из острейших в США. Расходы на медицину составляют астрономическую сумму - примерно 15% ВВП страны, при этом многие жители США не имеют средств на оплату визита к врачу и покупку лекарств. У 108 млн. жителей США нет зубных медицинских страховок, позволяющих им пользоваться всеми достижениями стоматологической науки и технологии. Ребенок, у родителей которого нет подобной страховки, в 2,5 реже посещает зубного врача.

С каждым годом в США все больше и больше пациентов обращаются к дантистам с просьбой исправить ошибки и упущения других зубных врачей. По некоторым оценкам на исправление ошибок дантистов ежегодно тратится до $10 млрд. Некоторые из опрошенных дантистов, занимающихся исправлением ошибок своих коллег, считали, что основной причиной упущений является неопытность и/или жадность. Другие утверждали, что по мере того, как растет спрос на косметическую стоматологию, растет и количество ошибок.

Если в результате действий дантиста был нанесен вред здоровью пациента, на врача можно подать в суд. Доказать вину зубного врача достаточно непросто. Так, например, в одном случае игла шприца, которой дантист пытался произвести анестезию, сломалась и осталась в челюсти пациента. Суд признал дантиста невиновным, так как пациент не заявлял о неприемлемости использования данной иглы, а также не было никаких доказательств о неправильных действиях самого дантиста. Кроме того, существует срок давности, после которого невозможно подать на дантиста в суд. В Нью-Йорке, к примеру, данный срок составляет 30 месяцев.

Источник информации: http://www.isra.com

 

Russian Medical Banner Network

Стоматологичеcкая Клиника Москва: "Сретенка"
СТОМАТОЛОГИЯ:
Москва, Большой Сухаревский пер., д.22
Телефон: 234-4647

Стоматологичекая Клиника Москва: "Проспект Мира"
СТОМАТОЛОГИЯ & КОСМЕТОЛОГИЯ
Москва, ул.Гиляровского д.39 стр.3,
Телефон: 688-2929

Rambler's Top100