Стоматологическая клиника "Сретенка"
СТОМАТОЛОГИЯ
Москва, Большой Сухаревский пер., д.22
Телефон: 234-4647

Стоматологическая клиника "Проспект Мира"
СТОМАТОЛОГИЯ & КОСМЕТОЛОГИЯ
Москва, ул.Гиляровского д.39 стр.3,
Телефон: 688-2929

Cтоматология, стоматологическая клиника ДентаКласс Cтоматология, стоматологическая клиника ДентаКласс  

Стоматология в центре Москвы

 
Стоматология   |   Косметология   |   Технологии   |   Скидки, бонусы   |   Кредитование   |   О клинике
Специалисты   |   Контакты   |   Вакансии   |   Отзывы пациентов   |   Наши работы   |   Лицензии   |   Ссылки

Вопросы и ответы по уходу за зубами и деснами у взрослых

Warren Schener DDS, Associate Professor, New York University, College of Dentistry

В: Что происходит с нашими деснами с возрастом?
О: По мере взросления у десен появляется склонность к развитию заболеваний пародонта, потере поверхности и появляются признаки рецессии десны. Пониженное слюноотделение может приводить к потере эластичности ткани десен и увеличению количества кариозных поражений. В то же время, зубы могут шататься, менять свою форму вследствие неравномерного истирания, и ослабляться изнутри, что приводит к появлению микротрещин.


В: Что такое реминерализация?
О: Под реминерализацией понимают восстановление прочности эмали зуба. Начальная стадия кариеса, которой соответствует потеря кальция структурами зуба, является деминерализацией. Рекальцификация (или реминерализация) может остановить развитие кариеса. Процесс реминерализации происходит в случае перенасыщенности слюны ионами кальция и фосфата.


В: Повышается ли вероятность кариеса с возрастом?
О: Процесс старения сопровождается потерей кальция тканями костей и зубов. Сопутствующие факторы, такие как применение лекарств и заболевания могут нарушить физиологию и гигиену полости рта и вследствие этого способствовать развитию кариеса. Пониженное слюноотделение, или сухость во рту, могут способствовать росту числа бактерий в ротовой полости, которые вызывают формирование кариеса и плохой запах изо рта.


В: Есть ли в зубной пасте компоненты, которых следует избегать по мере взросления?
О: Большинство зубных паст содержат абразивы, вспениватели, красители и химикаты, например,


фториды. По мере того, как мы становимся старше, становится важным чистить зубы пастой с более низкой абразивностью и способной эффективно удалять зубной налет. Специально разработанные низкоабразивные зубные пасты, такие как паста Рембрандт Бросающая вызов возрасту, также содержат фторид и кальций, первый из которых обладает способностью обращать процесс разрушения зубов, а второй, в свою очередь, способствовать реминерализации структуры зуба.


В: Всю свою жизнь я пил кофе. Что я могу сделать со своими зубами, если они окрашены уже много лет и я их никогда не лечил у стоматолога?
О: В качестве первого шага вам стоит посетить стоматолога, который осмотрит ваши зубы и ткани полости рта. При помощи процедур профессиональной гигиены врач снимет зубной налет и зубной камень, которые могли сформироваться на зубах. Профессиональная чистка также удалит с зубов все наружные окрашивающие пятна. Для последующего отбеливания чистите зубы проверенной низкоабразивной отбеливающей пастой.


В: Придется ли мне больше беспокоиться о плохом запахе изо рта по мере того, как я буду становиться старше?
О: По мере нашего взросления рот может становиться более сухим. Эта сухость может привести к появлению неприятного запаха изо рта. Ополаскиватели, содержащие высокие концентрации алкоголя, как было показано, усиливают сухость во рту, которая вызывает плохой запах.


В: На какие особенности ополаскивателя мне стоит обращать внимание по мере взросления? Стоит ли полоскать рот водой после ополаскивателя?
О: В любом возрасте предпочтительно использовать ополаскиватели, не содержащие алкоголь. Алкоголь не действует как дезинфицирующий агент, а используется для растворения активных компонентов ополаскивателя. Наоборот, безалкогольные ополаскиватели, такие как ополаскиватель Рембрандт для взрослых, проявляют антибактериальную активность с помощью таких компонентов, как фториды, которые борются с бактериями и одновременно реминерализируют зубы. Полоскание рта водой сразу после ополаскивателя снизит позитивный эффект от его применения.

В: Что мне следует делать между визитами к стоматологу для поддержания здоровья зубов?
О: Между визитами к стоматологу чистите зубы клинически проверенной пастой с фторидами, которая эффективно удаляет налет и окрашивание. В то же время, регулярной использование безалкогольного ополаскивателя поможет обеспечить хорошее здоровье полости рта и ее гигиену. Также важно чистить зубы щеткой и флоссом после еды.

В: Какова разница между алкогольсодержащими ополаскивателями и безалкогольными?
О: Исследованиями показано, что алкогольсодержащие ополаскиватели могут способствовать размягчению композитных пломб пропорционально содержанию алкоголя в ополаскивателе. В высоких концентрациях он также может высушивать слизистую и раздражать ткани ротовой полости. В дополнение, следует избегать использования алкогольсодержащих продуктов лицам с алкогольной зависимостью.

В: Как перекись водорода в стоматологических товарах может помогать моим зубам и деснам по мере моего взросления?
О: Перекись водорода обладает антибактериальным действием и удаляет налет, который скапливается в межзубных промежутках. Также показано отбеливающее действие перекиси, содержащейся в зубной пасте.

источник: http://www.medicus.ru

 

Russian Medical Banner Network

Стоматологичеcкая Клиника Москва: "Сретенка"
СТОМАТОЛОГИЯ:
Москва, Большой Сухаревский пер., д.22
Телефон: 234-4647

Стоматологичекая Клиника Москва: "Проспект Мира"
СТОМАТОЛОГИЯ & КОСМЕТОЛОГИЯ
Москва, ул.Гиляровского д.39 стр.3,
Телефон: 688-2929

Rambler's Top100