Стоматологическая клиника "Сретенка"
СТОМАТОЛОГИЯ
Москва, Большой Сухаревский пер., д.22
Телефон: 234-4647

Стоматологическая клиника "Проспект Мира"
СТОМАТОЛОГИЯ & КОСМЕТОЛОГИЯ
Москва, ул.Гиляровского д.39 стр.3,
Телефон: 688-2929

Cтоматология, стоматологическая клиника ДентаКласс Cтоматология, стоматологическая клиника ДентаКласс  

Стоматология в центре Москвы

 
Стоматология   |   Косметология   |   Технологии   |   Скидки, бонусы   |   Кредитование   |   О клинике
Специалисты   |   Контакты   |   Вакансии   |   Отзывы пациентов   |   Наши работы   |   Лицензии   |   Ссылки

Зубы в полоску...

Беречь зубы следует прямо с колыбели. Вернее, это обязанность будущих родителей - подарить ребенку здоровые зубы. Не только гипоплазия, но и кариес у вашего малыша - почти всегда результат легкомысленности во время беременности. А вам самой разве захочется, как говаривали в старину, дарить по зубу каждому ребенку? Если подумать о его зубах заранее, исключить вероятность кариеса вполне возможно. Одним из эффективных средств борьбы с ним является запечатывание неблагополучных участков зуба.

Дело вот в чем: каждый нормальный зуб имеет неровную поверхность, и именно в этих выемках (фиссурах) скапливаются остатки пищи. И теперь - где ты спрячешься, кариес?! Но это лишь начало профилактических мер. Важно не только уметь грамотно выбрать зубную щетку и пасту, знать, какие флоссы (зубные нити для чистки межзубных промежутков) эффективны именно для вас, но и уметь ими грамотно пользоваться !

Скажем, зубные отложения - это не просто некрасивая, а опасная вещь для твердых тканей зуба. День за днем налет образует на эмали настоящий щит, который не берет даже зубная щетка. Под ним скапливается вредная молочная кислота, которую просто обожают болезнетворные микробы, и незаметно, но неизбежно ткань зуба разрушается, причем без всяких симптомов и клинических изменений! Кариес, маленькая безобидная дырочка, переходит в пульпит: воспаляется уже зубной нерв. Если пульпит острый, боль погонит вас к врачу, а вот в хронической форме он может не беспокоить, и тогда воспаление потихоньку распространяется на костную ткань. Так формируется обширный очаг заболевания. И в одно ужасное утро невесть откуда появляется флюс. Если вы человек неграмотный и довершаете дело грелкой, вероятен уже остеомиелит, а его лечить долго и трудно. Вот вам налет и что из него следует.

Поэтому чистить зубы надо не только два раза в день, но и регулярно снимать зубные отложения в кабинете стоматолога. А как часто - раз в полгода или в три месяца - определяет врач в зависимости от индивидуальных особенностей вашего организма. Мало того что налет быстро кальцинируется (становится твердым), он раздражает край десны, который воспаляется, что ведет к кровоточивости и болезненности десен.

Кстати, гингивит (так называется это заболевание) знаком практически всем и обнаружить его просто - это кровь на зубной щетке, и она вовсе не случайна, как хочется думать большинству из нас. Не будем касаться последствий гингивита - это уже самостоятельное хроническое заболевание - пародонтит, которое может привести к потере зуба. Не хотите?! Тогда заставьте болезнь отступить на ранней стадии: чистка зубных отложений и последующая противовоспалительная терапия (введение лекарственных веществ, снимающих воспалительную реакцию) в клинике - и ваши зубы на долгое время останутся здоровыми и красивыми. И наконец, завершающая профилактическая процедура - покрытие зубов фтористым лаком - на сегодня это наиболее действенное средство укрепления эмали.

Смысл процедуры - активное воздействие фторкальциевых соединений. Занимает она около получаса - за это время состав впитывается и надежно защищает эмаль от внешних воздействий. Надежнее повторить это мероприятие несколько раз - и зубы будут в безопасности. Кстати, фторлаки прекрасно помогают тем, кого обжигает болью мороженое или горячий чай, при гиперчувствительности эмали. К сожалению, избавиться от этой неприятности навсегда невозможно, но лечение фторлаками надолго избавляет от болевых ощущений.

Источник информации: http://www.wh-lady.ru

 

Russian Medical Banner Network

Стоматологичеcкая Клиника Москва: "Сретенка"
СТОМАТОЛОГИЯ:
Москва, Большой Сухаревский пер., д.22
Телефон: 234-4647

Стоматологичекая Клиника Москва: "Проспект Мира"
СТОМАТОЛОГИЯ & КОСМЕТОЛОГИЯ
Москва, ул.Гиляровского д.39 стр.3,
Телефон: 688-2929

Rambler's Top100