Стоматологическая клиника "Сретенка"
СТОМАТОЛОГИЯ
Москва, Большой Сухаревский пер., д.22
Телефон: 234-4647

Стоматологическая клиника "Проспект Мира"
СТОМАТОЛОГИЯ & КОСМЕТОЛОГИЯ
Москва, ул.Гиляровского д.39 стр.3,
Телефон: 688-2929

Cтоматология, стоматологическая клиника ДентаКласс Cтоматология, стоматологическая клиника ДентаКласс  

Стоматология в центре Москвы

 
Стоматология   |   Косметология   |   Технологии   |   Скидки, бонусы   |   Кредитование   |   О клинике
Специалисты   |   Контакты   |   Вакансии   |   Отзывы пациентов   |   Наши работы   |   Лицензии   |   Ссылки

Советы для тех , кто любит сидеть за компьютером

Электронно-вычислительная техника все шире входит во все сферы нашей жизни. Компьютер стал привычным не только в производственных целях и научных лабораториях, но и в студенческих аудиториях и школьных классах. Даже в детских садах появляется все больше компьютерных игр. Непрерывно растет число специалистов, работающих с персональным компьютером, которые становятся их основным рабочим инструментом.

Все больше людей, использующих компьютер на рабочем месте, жалуются на усталость глаз, нарушения фокусировки зрения, дискомфорт. Проблема в том, что, достигнув эры компьютеризации, на рабочем месте все еще нет нужного освещения, мебели, правильного расположения столов, что способствует усталости и дискомфорту глаз при работе на компьютере.
Компьютерные мониторы не ухудшают зрение сами по себе, но у Вас все же может быть напряжение глаз, дискомфорт. Для того, чтобы определить причину неудобства, сначала нужно проконсультироваться у окулиста для выявления возможного заболевания глаз.

Следует обратить особое внимание своему рабочему месту:

Расстояние от экрана должно быть на расстоянии около 50-60 см от компьютерного монитора, немного дальше того расстояния, которое Вы используете для чтения. Верхняя часть экрана должна быть на или ниже уровня глаз.

  • Монитор выбирать нужно тот, который можно наклонять, вращать, который имеет настройку контрастности и яркости изображения.
  • Наилучший вариант мебели – стул, высоту которого можно менять.
  • Печатаемые материалы должны устанавливаться так, чтобы избежать частых движений головой, шеей или глазами.
  • Освещение должно изменяться так, чтобы устранить отражения, блики. Для этого можно использовать специальный козырек или фильтр.
  • Делайте периодически отдых для глаз, постарайтесь чаще мигать, чтобы глаза не были сухими. Во время отдыха повращайте глазами справа налево, сверху вниз, по и против часовой стрелки. Затем около минуты сделайте такое упражнение - поставьте свой палец на уровне глаз, посмотрите на него, затем переместите взгляд на максимально удаленный предмет, точку, затем переместите взгляд опять на палец. Повторяйте около минуты-двух. Затем просто закройте глаза и отдохните.

Кроме того, в зимнее время сухой воздух в офисах также способствует сухости глаз. Причина сухости глаз - отсутствие моргания, из-за чего глаз не вырабатывает достаточно слез для увлажнения. Обычные симптомы включают жжение глаз, скребучесть, чувство, что что-то попало в глаз, это бывает также у людей, носящих контактные линзы. Использование специальных капель, увлажняющих глаза, предотвращает эти проблемы, если же сухость глаз не исчезает, необходимо обратиться к врачу.

Особенно опасно, если при напряжении и сухости глаз из-за работы на компьютере, человек еще и имеет профессию, где есть промышленные вредности для глаз (ремонт автомобилей, сварка, раздражающие глаза испарения различных веществ и др.) Использование соответствующих мер защиты на производстве является главным для сохранения здоровья и хорошего зрения у таких людей.

Возможно со временем техника изобретет такой компьютер, который будет безвреден для здоровья человека.

источник: Сестренка.ру



 

Russian Medical Banner Network

Стоматологичеcкая Клиника Москва: "Сретенка"
СТОМАТОЛОГИЯ:
Москва, Большой Сухаревский пер., д.22
Телефон: 234-4647

Стоматологичекая Клиника Москва: "Проспект Мира"
СТОМАТОЛОГИЯ & КОСМЕТОЛОГИЯ
Москва, ул.Гиляровского д.39 стр.3,
Телефон: 688-2929

Rambler's Top100