Стоматологическая клиника "Сретенка"
СТОМАТОЛОГИЯ
Москва, Большой Сухаревский пер., д.22
Телефон: 234-4647

Стоматологическая клиника "Проспект Мира"
СТОМАТОЛОГИЯ & КОСМЕТОЛОГИЯ
Москва, ул.Гиляровского д.39 стр.3,
Телефон: 688-2929

Cтоматология, стоматологическая клиника ДентаКласс Cтоматология, стоматологическая клиника ДентаКласс  

Стоматология в центре Москвы

 
Стоматология   |   Косметология   |   Технологии   |   Скидки, бонусы   |   Кредитование   |   О клинике
Специалисты   |   Контакты   |   Вакансии   |   Отзывы пациентов   |   Наши работы   |   Лицензии   |   Ссылки

А знаете ли Вы?

Самая безопасная для здоровья, не вызывающая аллергии щетина изготавливается из нейлоновых волокон, которые для всего мира производит компания «Дюпон». Щетина бывает разной жесткости. Учитывайте это, выбирая щетку. Мягкая ( soft ) хороша для молочных и чувствительных зубов с истончившейся местами эмалью, а также для воспаленных десен.

Средняя ( medium ) годится для людей с запломбированными зубами и относительно здоровыми деснами. Таких большинство. Твердая ( hard ) подойдет лишь немногим счастливчикам с образцовыми зубами, к которым не притрагивалась бормашина, а также заядлым курильщикам - из-за более интенсивного образования зубного камня.

А последнее новшество некоторых фирм - тоненькая серебряная пластинка, из которой теперь «прорастает» щетина, - позволяет считать их одними из самых полезных. Как известно, серебро обладает сильными бактерицидными свойствами.

Французский стоматолог Ж. Сиау даже сконструировал музыкальную щетку. Она с секретом: мелодия раздается, когда зубы чистят по всем правилам. Изо рта такую полезную игрушку ребенок не выпустит. Быстро и с удовольствием освоит все премудрости ухода за зубами и сохранит полезную привычку на всю жизнь.
Технологии нового века

Впрочем, взрослые тоже далеко не всегда справляются с чисткой зубов на «отлично». Исследования показали: большинство людей используют щетку всего на 30% - чистят зубы небрежно, забывая про укромные уголки и затрачивая на это занятие всего 18- 30 секунд вместо положенных трех минут. Щетки некоторых фирм оборудованы специальным индикатором, который контролирует правильность процедуры: одни через три минуты меняют цвет щетины, у других нагревается пластмасса на ручке. Ваша не такая?

Можете по старинке воспользоваться песочными часами. Зубную щетку для лентяев, приводимую в действие электровибратором, запатентовал в 1929 году американский изобретатель Феликс Шихт. В наши дни она мало отличается от обычной - разве что рукоятка, в которой находятся батарейки, намного толще. Нажмите на кнопку, и интенсивная чистка вместе с массажем вам обеспечена. Правда, электрической щеткой нельзя пользоваться при заболеваниях десен: она оказывает слишком большое давление на зубы, расшатывает их и приводит к выпадению.

Еще одно достижение прогресса - гидравлическая щетка, которую подключают к водопроводу.
Вместо нейлоновой щетины - тонкие струи воды, смывающие остатки пищи и мягко массирующие десны. Удобную щетку выпустила одна швейцарская фирма. Весь фокус в ручке: она полая - туда вставляется тюбик с жидкой зубной пастой. Нажимаете на ручку, и из-под щетины, как по волшебству, появляются тонкие «ниточки» чистящего состава. Пасты хватает на 60 раз.

Источник информации: http://www.d-pils.lv

 

Russian Medical Banner Network

Стоматологичеcкая Клиника Москва: "Сретенка"
СТОМАТОЛОГИЯ:
Москва, Большой Сухаревский пер., д.22
Телефон: 234-4647

Стоматологичекая Клиника Москва: "Проспект Мира"
СТОМАТОЛОГИЯ & КОСМЕТОЛОГИЯ
Москва, ул.Гиляровского д.39 стр.3,
Телефон: 688-2929

Rambler's Top100