Стоматологическая клиника "Сретенка"
СТОМАТОЛОГИЯ
Москва, Большой Сухаревский пер., д.22
Телефон: 234-4647

Стоматологическая клиника "Проспект Мира"
СТОМАТОЛОГИЯ & КОСМЕТОЛОГИЯ
Москва, ул.Гиляровского д.39 стр.3,
Телефон: 688-2929

Cтоматология, стоматологическая клиника ДентаКласс Cтоматология, стоматологическая клиника ДентаКласс  

Стоматология в центре Москвы

 
Стоматология   |   Косметология   |   Технологии   |   Скидки, бонусы   |   Кредитование   |   О клинике
Специалисты   |   Контакты   |   Вакансии   |   Отзывы пациентов   |   Наши работы   |   Лицензии   |   Ссылки

Женьшень: "человекокорень" укрепляет корни здоровья человека

О женьшене говорили и будут говорить как о лекарстве, способном возродить к жизни. Об удивительной популярности корня жизни говорит тот факт, что по количеству подделок с ним пока не сравнилось ни одно лекарственное растение! Что же превращает женьшень в эликсир жизни?

В первую очередь, содержащиеся в нем гликозиды панаксозиды, в частности, панаксин. Затем - эфирное масло панацеи, жирное масло, холин, горечи. Богат женьшень и на углеводистые соединения (пектины и крахмал), слизи, смолы, витамины, микро- и макроэлементы. Словом, он сам по себе является комплексным препаратом, основное фармакологическое свойство которого заключается в способности оказывать общее тонизирующее действие на организм. В результате приема женьшеня повышается работоспособность, выносливость и сопротивляемость организма. Возрастают и все показатели, характеризующие общую жизнедеятельность - от артериального давления до глубины дыхания, улучшения настроения, аппетита и сна.

Женьшень в первую очередь показан истощенным, ослабленным людям (в особенности пожилым) и выздоравливающим после изнурительных болезней. Используют корень жизни и при функциональных заболеваниях сердечно-сосудистой системы, гипотонии, вегето-сосудистой дистонии. Но в этом случае необходимо проконсультироваться с врачом — при органической патологии сердца любого рода стимуляция его деятельности может привести к ухудшению самочувствия.

Лечат с помощью женьшеня и некоторые нервно-психические заболевания: неврозы, неврастению, психастению. В некоторых справочниках отмечена способность препарата несколько снижать уровень сахара в крови при диабете. Эффективно его назначение и при лечении импотенции, протекающей на фоне выраженных симптомов неврастении. Увы, при других видах полового бессилия корень жизни не помогает.

Женьшень как монопрепарат применяют в виде порошка, настойки или жидкого экстракта. Курс лечения продолжается 1 месяц. При лечении тяжелых хронических заболеваний таких курсов проводят от двух до четырех, с двухнедельными перерывами. Наиболее эффективным считается прием женьшеня в осенне-зимний период. Хотя лучше, чтобы дозировка препаратов корня жизни подбиралась индивидуально. Во всех смыслах оправдано введение женьшеня в поливитаминные препараты.

В присутствии друг друга эти "вещества жизни" становятся во много раз сильнее, что позволяет применять их в самых малых дозах, не опасаясь побочного действия... Когда-то считалось, что "человекокорень" создан для того чтобы возвращать силы и молодость тем, кто, будучи умеренным во всем, обладает ясным умом, волей к жизни и добрым благодарным сердцем. Кажется, лучше и не скажешь!


 

Russian Medical Banner Network

Стоматологичеcкая Клиника Москва: "Сретенка"
СТОМАТОЛОГИЯ:
Москва, Большой Сухаревский пер., д.22
Телефон: 234-4647

Стоматологичекая Клиника Москва: "Проспект Мира"
СТОМАТОЛОГИЯ & КОСМЕТОЛОГИЯ
Москва, ул.Гиляровского д.39 стр.3,
Телефон: 688-2929

Rambler's Top100