Стоматологическая клиника "Сретенка"
СТОМАТОЛОГИЯ
Москва, Большой Сухаревский пер., д.22
Телефон: 234-4647

Стоматологическая клиника "Проспект Мира"
СТОМАТОЛОГИЯ & КОСМЕТОЛОГИЯ
Москва, ул.Гиляровского д.39 стр.3,
Телефон: 688-2929

Cтоматология, стоматологическая клиника ДентаКласс Cтоматология, стоматологическая клиника ДентаКласс  

Стоматология в центре Москвы

 
Стоматология   |   Косметология   |   Технологии   |   Скидки, бонусы   |   Кредитование   |   О клинике
Специалисты   |   Контакты   |   Вакансии   |   Отзывы пациентов   |   Наши работы   |   Лицензии   |   Ссылки

Голливуд в кресле у стоматолога, или что такое виниры

На сегодняшний день в качестве облицовки зубов используют, в основном, композитные материалы (те из которых делают светоотверждаемые пломбы) и фарфор (керамику).

Для чего нужны облицовки?

Вопрос риторический. Многие люди недовольны цветом или формой своих зубов. Если речь идет только о цвете — это еще полбеды, данная проблема в большинстве случаев решается с помощью отбеливания. Но вот если зубы сильно изменены в цвете, если они имеют некрасивую форму от рождения или в результате травмы или кариеса — тогда виниры — это идеальное и щадящее решение проблемы.

Раньше в таких случаях приходилось делать полные коронки, изготовление которых сопровождается значительным стачиванием естественных тканей зуба. Для того чтобы сделать винир, достаточно снять лишь 0,5 миллиметра эмали. Фарфоровые виниры на сегодняшний день являются не только самым щадящими, но и самым гигиеничными, а, следовательно, долговечными. Фарфор легко очищается, на нем практически не образовывается налет, и по своим физическим характеристикам это самый близкий к эмали материал. А с точки зрения эстетики ему вообще нет равных, чего нельзя сказать о композитных винирах.

Как делаются виниры?

Для начала врач и пациент определяют цвет и форму, которую они хотят получить. Далее под анестезией зубы препарируются, т.е. снимается тонкий слой эмали, который в последующем заменит фарфор. Врач снимает слепки с зубов, по которым в лаборатории отливают модели из гипса. На этих моделях техник, как художник «ваяет» будущую форму и цвет зубов. Далее готовые виниры поступают в клинику, где врач примеряет и фиксирует их на специальный композитный цемент, который обеспечивает очень прочную и долговечную связь винира с зубом.

Кстати, все «голливудские» улыбки сделаны не на киностудиях, а в стоматологическом кресле. Более того, виниры были придуманы дантистом из Голливуда именно для кино. Первоначально они делались из пластмассы и надевались специально для съемок. И только новейшие технологии позволили создавать виниры из керамики и приклеивать их на композитные цементы на долгие годы.

источник: www.medportal.ru

 

Russian Medical Banner Network

Стоматологичеcкая Клиника Москва: "Сретенка"
СТОМАТОЛОГИЯ:
Москва, Большой Сухаревский пер., д.22
Телефон: 234-4647

Стоматологичекая Клиника Москва: "Проспект Мира"
СТОМАТОЛОГИЯ & КОСМЕТОЛОГИЯ
Москва, ул.Гиляровского д.39 стр.3,
Телефон: 688-2929

Rambler's Top100