Стоматологическая клиника "Сретенка"
СТОМАТОЛОГИЯ
Москва, Большой Сухаревский пер., д.22
Телефон: 234-4647

Стоматологическая клиника "Проспект Мира"
СТОМАТОЛОГИЯ & КОСМЕТОЛОГИЯ
Москва, ул.Гиляровского д.39 стр.3,
Телефон: 688-2929

Cтоматология, стоматологическая клиника ДентаКласс Cтоматология, стоматологическая клиника ДентаКласс  

Стоматология в центре Москвы

 
Стоматология   |   Косметология   |   Технологии   |   Скидки, бонусы   |   Кредитование   |   О клинике
Специалисты   |   Контакты   |   Вакансии   |   Отзывы пациентов   |   Наши работы   |   Лицензии   |   Ссылки

Как справиться с отложениями на зубах и предупредить образование зубного камня?

Зубной налет образуется на зубах уже через пару часов после тщательной их чистки. Затем только дело времени, чтобы он приобрел свои более стойкие формы. Именно по этому чистить зубы необходимо как минимум два раза в день, но по возможности чаще. По истечении 12 часов очистить его обыкновенной зубной щеткой будет уже проблематично, а если на зубах уже существуют некие стойкие формы зубной бляшки, то она только увеличится в размере.

Очень хорошие результаты дает чистка зубов с припудриванием зубной пасты солью или содой. Если же на зубах имеются уже стойкие пигментированные пятна, что частенько наблюдается на нижней группе центральных зубов, то для их успешной очистки можно прибегнуть к старому как мир народному средству. Кончик деревянной зубочистки (спички — не советую!) слегка размозжите центральными зубками, образовавшуюся деревянную кисточку окуните в питьевую соду и потрите пигментное пятнышко на своем зубе и — о чудо! — зуб побелел. Но не переусердствуйте с предложенным «макияжем», дабы не травмировать сильно десну.

И самое главное - никогда не применяйте для отбеливания своих зубов никакие кислоты и прочие химикалии (к сожалению и такое встречается). В моей практике был случай, когда одна знакомая мне химик старательно и периодично очищала свои зубки соляной кислотой, кончилось это печальное членовредительство несколькими удалениями и мостовидными протезами. Химия это великая вещь, но если знание этого предмета мне помогает лечить ваши зубы, то ей - увы! — помогло лишь испортить.

Когда же все вышепредложенные мероприятия не дают нужного результата или камни на зубах столь велики, что их палкой не возьмешь то, конечно же, — к врачу! Современная стоматология имеет в своем распоряжении уже множество средств, приспособлений, приборов и технологий, вплоть до выращивания утраченной костной ткани, чтобы помочь вам избавиться от миллиардной армии бактерий населяющей вашу ротовую полость, и вернуть вам белоснежную улыбку и сохранить, пусть даже уже пошатнувшиеся зубки.

Помимо лекарственной обработки, самым распространенным и доступным методом, является чистка зубов от стойких форм налета ультразвуком. Бояться ультразвуковых скалеров не нужно, чистота вибрации инструментов четко определена и, кроме как пользы, никаких вредных побочных эффектов на ваш организм не оказывают. При грамотном подходе к этой процедуре врачи делают или инъекционную обезболивающую блокаду или обрабатывают слизистую ротовой полости лидокановым спреем, что также снимает болевую чувствительность.

Инструменты для снятия отложений имеют особую заточку, что предотвращает повреждение эмали зуба и никаких меловых пятен на ней не оставляют, тем более данная процедура никак не способствует повреждению эмали зуба. Если после снятия камня и осталось на зубе какое-либо пятно, то это лишь связанно с тем, что именно зубная бляшка с присущей ей микробной флорой успела уже сделать свое «черное» дело и завести на зубе, приютившем ее, кариес.

Также ультразвуком обрабатывается и корень зуба, но инструменты для этой процедуры применяются несколько более другого профиля и формы, что также максимально предотвращает кость корня от механических повреждений. Завершающим этапом чистки зубов является их полировка специальными, с разной абразивной возможностью, зубными пастами и полировка корней все теми же ультразвуковыми инструментами, но с гладкими пластиковыми насадками. В особо тяжелых случаях часто возникает необходимость прибегнуть к хирургическим методам лечения. Хирурги, владеющие современными методами восстановительной хирургии, делают поистине чудеса!

источник: по материалам www.medportal.ru

 

Russian Medical Banner Network

Стоматологичеcкая Клиника Москва: "Сретенка"
СТОМАТОЛОГИЯ:
Москва, Большой Сухаревский пер., д.22
Телефон: 234-4647

Стоматологичекая Клиника Москва: "Проспект Мира"
СТОМАТОЛОГИЯ & КОСМЕТОЛОГИЯ
Москва, ул.Гиляровского д.39 стр.3,
Телефон: 688-2929

Rambler's Top100