Стоматологическая клиника "Сретенка"
СТОМАТОЛОГИЯ
Москва, Большой Сухаревский пер., д.22
Телефон: 234-4647

Стоматологическая клиника "Проспект Мира"
СТОМАТОЛОГИЯ & КОСМЕТОЛОГИЯ
Москва, ул.Гиляровского д.39 стр.3,
Телефон: 688-2929

Cтоматология, стоматологическая клиника ДентаКласс Cтоматология, стоматологическая клиника ДентаКласс  

Стоматология в центре Москвы

 
Стоматология   |   Технологии   |   Скидки, бонусы   |   Кредитование   |   О клинике
Специалисты   |   Контакты   |   Вакансии   |   Отзывы пациентов   |   Наши работы   |   Лицензии   |   Ссылки

Съёмные протезы - трагедия?

Безусловно, если рассматривать человеческую жизнь, т.е. весь жизненный цикл возрастного развития человека как единый процесс неуклонно ведущий, в конечном счете, организм к старости и естественной кончины существования, то именно его зубы как бы и являются показателем временного изменения организма, а проще говоря, его старения.

Да, для кого-то возникновение жизненной ситуации приводящей к необходимости прибегнуть к пользованию съемными зубными протезами может вызвать душеный протест. Во-первых, возникновение ситуации, которая хоть как-то начинает вас ограничивать в приеме пищи и, к сожалению порой не сразу поддающееся оценке со стороны разумного мышления человека, неуклонно все-таки делает свое пагубное дело и помимо некоторых психологических комплексов создает благоприятные условия для разного рода физиологических дисфункций организма. Подобная ситуация как снежный ком накатывается на привычный ритм жизни человека и быстро выводит из строя, как по цепочке, его эндокринную систему и один за другим внутренние органы.

Происходит общее нарушение всего привычного обменного процесса организма и лишь намного позже человек начинает замечать, что вдруг то или это, но как-то стало слегка побаливать, поднывать или что-то как-то слегка увяло. Но все это происходит совсем не вдруг и практически никто не в состоянии самостоятельно сопоставить два таких факта, как отсутствие жевательных зубов и нарушение нормального функционирования внутренних органов. Но болеть, безусловно, никому не хочется и, к тому же вы еще, по сути, молоды, а потому стоит задуматься и не только о зубах.

Неизбежное нарушение нормального функционирования жизненно важных органов подстерегает каждого и независимо от сознания и от того, как вы отнесетесь к потере основных жевательных зубов — попросту махнете рукой или будете капризничать отсрочивая, пусть несколько и печальную, но в конечном счете, все же неизбежную необходимость прибегнуть к съемному протезированию.

Всем наверняка знакома народная присказка «Ест так, что за ушами трещит» — фраза, безусловно, означающая активное пережевывание пищи и справедлива только при полном присутствии всех жевательных зубов. И вряд ли кто сможет похвастаться нормальной активностью жевательного аппарата во время еды при частичной или полной утрате последних. В данной ситуации или приходиться исключать из ежедневного рациона сколь либо жесткую пищу, или резко ограничивать жевательные движения нижней челюсти, или попросту прибегнуть к заглатыванию пищевого комка, не прошедшего тщательную предварительную подготовку в полости рта. А так как принимаемая нами пища, измельчаясь, начинает перевариваться уже в полости рта, то отсюда вывод желудок будет работать не со свойственной ему перегрузкой.

Второй факт ваших возможных болячек связан отчасти именно с треском за ушами или точнее не с треском как таковым, а с присутствием в этой области головы околоушных слюнных желез. Именно эти железы продуцируют выработку очень важного гормона паротина, участвующего в регуляции кальциевого обмена, свертывающей и антисвертывающей систем крови и влияющего на обменные и регуляционные процессы печени, желудка и других жизненно важных органов.

Какое бы то ни было долговременное ограничение нормальных жевательных движений нижней челюсти неизменно ведет к снижению физиологического фактора стимуляции именно околоушной области расположения этих слюнных желез и снижению их функций. Отсюда и появляются необратимые изменения в составе крови, вдруг возникающие желудочные и печеночные дисфункции и прочие колики. А нарушение же кальциевого обмена, помимо всего прочего, определенно отзовется негативным фактором и на оставшихся зубах.

Вывод ясен: протезирование жевательных зубов просто необходимо как факт продолжения нормальной жизни человека разумного. 

источник: http://medportal.ru

 

Russian Medical Banner Network

Стоматологичеcкая Клиника Москва: "Сретенка"
СТОМАТОЛОГИЯ:
Москва, Большой Сухаревский пер., д.22
Телефон: 234-4647

Стоматологичекая Клиника Москва: "Проспект Мира"
СТОМАТОЛОГИЯ & КОСМЕТОЛОГИЯ
Москва, ул.Гиляровского д.39 стр.3,
Телефон: 688-2929

Rambler's Top100