Большая Спасская, дом 10, к. 1   ул. Гиляровского, дом 39, стр.3.
(8 495) 234-46-47 схема проезда   (8 495) 688-29-29 схема проезда
Драгоценный ты, мой... зуб

Зубы человека можно украшать настоящими бриллиантами. Эта идея человечеству пришла в голову давным-давно. Еще у зажиточных горожан древних цивилизаций было принято вкраплять в свои зубы сапфиры, рубины, изумруды и другие благородные камни. Родиной современной декоративной стоматологии является Германия, и именно оттуда к нам пришла мода на "драгоценную" улыбку. Поэтому навыки установки бриллианта врачи-стоматологи осваивают в Германии.

Сегодня для зубов используют в основном прозрачные камни – бриллианты и сапфиры, а также стразы – недрагоценные камни. В стоматологии применяют те же украшения, что и в ювелирных изделиях. У них стандартная обработка 56 граней, что позволяет оценить всю красоту камня, когда он выразительно играет в свете. Клиенты приходят к специалисту-стоматологу уже со своими драгоценностями, или же можно на месте выбрать скайсы - плоские изделия Svarovski размером от 1,5 до 2,5 мм в диаметре, напоминающие стразы и созданные специально для декорирования зубов. Драгоценные камни лучше всего ставить на коронки, чтобы не травмировать здоровые ткани зуба. Бриллиант впаивают в фарфоровую массу по особой технологии. Это похоже на то, как камень в ювелирных изделиях крепится с помощью круглой закрепки, причем поверхность зуба остается ровной.

Стразы фиксируют с помощью специального композита, называемого бондом, сквозь который хорошо преломляется свет, и камень на зубе сверкает всеми своими гранями. Но если скайс, при необходимости, удаляют особым раствором или инструментом, то при  желании убрать бриллиант- коронку  придется реставрировать или даже полностью менять.

Установкой драгоценностей на зубы интересуются, конечно, женщины примерно с 13 до 25-30 лет. Декоративные изыски обожают эстрадные звезды: многие из них носят в зубах бриллианты и сапфиры. "Драгоценная "улыбка особенно заметна при ярком свете прожекторов и огней рампы или, наоборот, при приглушенном вечернем или искусственном освещении.

Перед декорированием зубы приводятся в порядок: удаляется налет и камни, они полируются до блеска. Только после лечения и выравнивания можно думать об украшениях. Кстати, если клиентка обеспокоена, что один из зубов немного выступает вперед, то, приклеив бриллиант к соседнему, можно зрительно нивелировать этот дефект, и тогда ее улыбку уже ничто не сможет омрачить.


стоматология Дентакласс


Новогоднее спецпредложение!
Чистка + Отбеливание + Минерализация эмали всех зубов = 4999 руб.


Онлайн консультация
Скидка при первом обращении!
Стоматология в кредит!
Корпоративное обслуживание
Damon System
Мы принимаем:
Rambler's Top100