Стоматологическая клиника "Сретенка"
СТОМАТОЛОГИЯ
Москва, Большой Сухаревский пер., д.22
Телефон: 234-4647

Стоматологическая клиника "Проспект Мира"
СТОМАТОЛОГИЯ & КОСМЕТОЛОГИЯ
Москва, ул.Гиляровского д.39 стр.3,
Телефон: 688-2929

Cтоматология, стоматологическая клиника ДентаКласс Cтоматология, стоматологическая клиника ДентаКласс  

Стоматология в центре Москвы

 
Стоматология   |   Косметология   |   Технологии   |   Скидки, бонусы   |   Кредитование   |   О клинике
Специалисты   |   Контакты   |   Вакансии   |   Отзывы пациентов   |   Наши работы   |   Лицензии   |   Ссылки

Несколько слов о молоке, кальции и физической нагрузке

В независимости от того, занимаетесь ли вы спортом профессионально или для своего удовольствия и поддержания формы, вам в достаточном количестве необходим кальций. В этом деле вам на помощь может придти молоко. Конечно, кальций можно получать и из других продуктов, а также из витаминно-минеральных комплексов, но в данной статье мы бы хотели напомнить, что и молоко не стоит списывать со счетов.

Итак, почему молоко?

- Помимо кальция этот продукт содержит элементы, способствующие усвоению кальция: фосфор, магний, витамин D.
- Молоко – хороший источник рибофлавина.
- В молоке содержится большое количество углеводов – «мышечного топлива»- , а также значительное количество белков, которые помогают мышцам восстанавливаться после длительных тренировок.
- Кроме того, молоко - это жидкий продукт, таким образом, снимается проблема восстановления после тренировки водного баланса в организме.

Перейдем к роли кальция в занятиях спортом. Кальций для мышц. Кальций необходим мышцам по ряду причин. Во-первых, это необходимый минерал, обеспечивающий сокращение мышц. Сердце – важнейшая мышца в нашем организме, которая не может производит сокращение в нормальном ритме при недостатке кальция. Минерал также необходим для роста мышечной массы, для поддержания ее в тонусе. Кальций отвечает за чувствительность мышц к нервным импульсам. При недостатке минерала в организме во время тренировок могут происходить мышечные спазмы и судороги.

Палка о двух концах. Упражнения для кальция и кальций для упражнений! Кальций также необходим людям активно занимающимся спортом, как и сами занятия спортом для лучшего усвоения кальция. Причина в том, что вне зависимости от того, как много кальция вы употребляете в течение дня, костные ткани не усваивают излишки кальция, при отсутствии физических нагрузок. Костные ткани подобны мышечным в том, что касается роста. Для их роста и укрепления необходима регулярная физическая нагрузка.

Выбор физической нагрузки. Для укрепления и развития костных тканей полезны упражнения, в ходе которых организм как бы сопротивляется силе притяжения земли, а также упражнения, когда костям необходимо удерживать вес нашего тела. Простыми словами, в этом русле для нас лучше бег, чем ходьба, волейбол и теннис, чем плавание или езда на велосипеде. Кроме того, выше перечисленные виды упражнений необходимо комбинировать с упражнениями, которые помогают увеличить мышечную массу, тогда получается отличная комбинация.

С годами необходимость заниматься спортом все более возрастает, так как с возрастом идет естественный процесс потери мышечной массы, что приводит к потери прочности скелета. Можете себе представить, что получается. С возрастом человек набирает вес за счет жировых тканей, мышечная масса уменьшается, кости становятся менее прочными, а нагрузка на них возрастает. Единственный выход – это регулярные занятия спортом плюс хороший источник кальция, как, например, молоко.

Разумные нагрузки. Физические перегрузки нежелательны. Это, конечно, касается в первую очередь женщин профессионально занимающихся спортом, так как при постоянных перегрузках, падает уровень гормона эстрогена, что приводит к ослаблению костных тканей.

Сколько кальция употреблять и как часто заниматься спортом? Лучшей комбинацией считается ежедневный прием 1200 мг. кальция и занятия спортом по 30-60 минут 3 или более раз в неделю. Положительные результаты дадут о себе знать после нескольких месяцев регулярных упражнений и приема необходимого количества кальция.

источник: http://efamily.ru

 

Russian Medical Banner Network

Стоматологичеcкая Клиника Москва: "Сретенка"
СТОМАТОЛОГИЯ:
Москва, Большой Сухаревский пер., д.22
Телефон: 234-4647

Стоматологичекая Клиника Москва: "Проспект Мира"
СТОМАТОЛОГИЯ & КОСМЕТОЛОГИЯ
Москва, ул.Гиляровского д.39 стр.3,
Телефон: 688-2929

Rambler's Top100